RECETAS SALUDABLES PARA EVITAR LA DESHIDRATACIÓN EN VERANO

Con la llegada del verano y de las altas temperaturas tenemos mayores posibilidades de deshidratarnos, sobre todo los pacientes con una enfermedad neurológica. Si bien es importante ingerir una cantidad adecuada de líquidos durante el resto del año, ahora, además de beber más líquido, debemos priorizar el consumo de alimentos frescos, principalmente verduras y frutas, ya que son ricas en agua, vitaminas y minerales y nos sirven para rehidratarnos.

Te recomendamos una pequeña lista de bebidas refrescantes y saludables pero también de helados sencillos y rápidos de preparar.

Bebidas refrescantes: Deja agua en la nevera con trozos de frutas, verduras o hierbas aromáticas. Te proponemos loas siguientes combinaciones:

  • Lima, pepino y albahaca
  • Piña y jengibre
  • Mango y fresas
  • Pomelo y romero

Helados saludables: El Helado es el rey del verano, aunque todos sabemos los problemas de los helados comerciales: Azúcares en altas concentraciones y Grasas saturadas e hidrogenadas. Te ofrecemos una alternativa saludable y fácil de preparar.

  • Fruta congelada: plátanos, sandía, fresas, arándanos, moras, mango, manzana, piña, melón, etc.
  • Leche ó yogur ó queso batido/ Mantequilla / Bebida vegetal / Crema de cacahuetes
  • Canela/ cacao en polvo desgrasado/vainilla
  • Lo trituramos todo y listo al congelador

Victoria Vicario Armada Logopeda Centro CRECEN